Liguria migrante: delegazione ligure in Ecuador a Guayaquil

A Guayaquil sta cominciando in queste ore la “Settimana della Liguria e dell’Ecuador”. La manifestazione – battezzata “Canti, profumi, sapori della Liguria e dell’Ecuador” – alternerà momenti istituzionali di incontro con le autorità italiane e del paese Sudamericano a eventi dedicati alla comunità ligure guidata dal presidente Luigi Passano. La “Settimana della Liguria e dell’Ecuador” è prevista dal programma 2009 dell’Emigrazione approvato all’unanimità dal Consiglio regionale. La Regione Liguria porterà in Ecuador i piatti della tradizione enogastronomica ligure con lo staff del ristorante Manuelina di Recco (Gloria Carbone e gli chef Marco Pernati e Antonella Marino) e la gara di pesto a cura dell’associazione Palatifini, con Sara Di Paolo e Mauro Canepa e, Roberto Panizza organizzatori del Campionato del Mondo dedicato alla famosa salsa ligure che si svolge ogni anno a Genova.

In partenza per l’Ecuador anche un gruppo di musicisti liguri, con il cantautore genovese Max Manfredi, Targa Tenco 2009, il chitarrista Armando Corsi, la cantante Antonella Serà con Gianluca Origine alla chitarra e la flautista Daniela Piras. Fra gli appuntamenti della delegazione ligure anche la visita al presidente della repubblica Lenin Moreno e la firma della dichiarazione di intenti per la cooperazione per la tutela dei diritti presso la Difensoria del Pueblo dell’Ecuador.