Agricoltura ligure, produzioni di qualità: riconoscimento nazionale per il laboratorio regionale di Sarzana

Al via accreditamento del laboratorio regionale di analisi terreni e produzioni vegetali della Regione Liguria di Sarzana presso il mercato di Pallodola. Lo ha concesso l’organismo nazionale Accredia sancendo così la conformità del laboratorio che effettua prove analitiche su olio, vini e terreni. La struttura regionale potrà così effettuare indagini a supporto delle certificazioni di qualità sui prodotti agroalimentari, necessarie per ottenere il riconoscimento di biologico, DOP, DOC, produzione integrata, ecocompatibile ed etico sociale.

La struttura di Pallodola, al servizio degli agricoltori e della Regione, rappresenta uno strumento per il miglioramento delle produzioni e per effettuare indagini statistiche sulla qualità. E l’accreditamento è una garanzia per l’affidabilità e l’efficienza dei servizi forniti nonché della competenza dei giudizi e consentirà alla struttura di poter essere iscritto ai laboratori nazionali abilitati all’esecuzione di analisi ufficiali per le certificazioni DOC e DOP.