Beneficenza dal Cioccolato di Silvio Bessone e dal Mulino di Varazze

Cioccolato d’autore per aiutare, secondo la indicazioni di Silvio Bessone, l’Istituto Giannina Gaslini di Genova che dal 1938 assicura all’infanzia la migliore assistenza, sempre sorretta dalla ricerca o l’Ospedale Regina Margherita di Torino.

A volte succedono cose strane, ma che danno speranza e sono di buon auspicio, soprattutto in periodi di crisi come gli attuali. Domenica 14 marzo a Vicoforte presso il ristorante di uno dei fautori della filiera corta, Silvio Bessone, è avvenuta una cosa che ha dell’incredibile. Alle 14,30 una signora si innamora di un suo uovo, quello con i girasoli di Van Gogh, decide di comprarlo e di ritirarlo dopo il pranzo.

Nel frattempo, un uomo decide di acquistare lo stesso uovo. Un’accesa discussione e, nel tentativo di placarla, Silvio ha un’idea: un’asta benefica a favore del Gaslini di Genova oppure dell’Ospedale Regina Margherita. Risultato? La Signora (che chiede l’anonimato) si aggiudica la vibrante asta per € 5.100,00 che, sotto lo stupore dei presenti, verranno destinati ad uno dei due enti.

Silvio Bessone tiene a precisare che l’ardua decisione, a favore dell’uno e dell’altro ente, adesso è naturalmente di pura competenza della donna, che potrà anche scegliere di fare beneficenza ad enti che lei giudicherà più bisognosi o a lei più cari.

L’importante per Silvio Bessone è che il suo uovo con i Girasoli faccia del bene a qualcuno. Ma non è finita qui. Secondo il principio che le buone azioni devono essere portate avanti, Il cioccolato benefico di Silvio Bessone e il consorzio Granda Sapori saranno ospiti al Ristorante il Mulino di Varazze il prossimo Mercoledì 24 marzo un’altra asta benefica: un uovo d’autore sempre con il disegno di Van Gogh, di cui Silvio Bessone è appassionato, ma con un soggetto diverso in omaggio a Varazze, “La Marina” e una cesta dei prodotti del Consorzio della Granda Sapori all’offerente più generoso per aiutare la Protezione Civile di Varazze.

Una serata che vedrà un menù al costo di 35€ (di cui 5€ a persona verranno devoluti dai titolari del Ristorante Il Mulino alla Protezione Civile di Varazze). Gli chef Giorgio Verrando e Massimiliano Zanella utilizzeranno per l’occasione i prodotti del Consorzio Granda Sapori che riunisce imprese artigiane del settore alimentare d’eccellenza, Salumeria, Casearia, Pasticceria, Cioccolateria, Caffè e Vino del Piemonte, regione con una tradizione agroalimentare importantissima e ben vicina alla nostra Liguria per una serata “buona” sotto tutti gli aspetti.