Cioccolato d’autore per aiutare, secondo la indicazioni di Silvio Bessone, l’Istituto Giannina Gaslini di Genova che dal 1938 assicura all’infanzia la migliore assistenza, sempre sorretta dalla ricerca o l’Ospedale Regina Margherita di Torino.

A volte succedono cose strane, ma che danno speranza e sono di buon auspicio, soprattutto in periodi di crisi come gli attuali. Domenica 14 marzo a Vicoforte presso il ristorante di uno dei fautori della filiera corta, Silvio Bessone, è avvenuta una cosa che ha dell’incredibile. Alle 14,30 una signora si innamora di un suo uovo, quello con i girasoli di Van Gogh, decide di comprarlo e di ritirarlo dopo il pranzo.

Nel frattempo, un uomo decide di acquistare lo stesso uovo. Un’accesa discussione e, nel tentativo di placarla, Silvio ha un’idea: un’asta benefica a favore del Gaslini di Genova oppure dell’Ospedale Regina Margherita. Risultato? La Signora (che chiede l’anonimato) si aggiudica la vibrante asta per € 5.100,00 che, sotto lo stupore dei presenti, verranno destinati ad uno dei due enti.

Silvio Bessone tiene a precisare che l’ardua decisione, a favore dell’uno e dell’altro ente, adesso è naturalmente di pura competenza della donna, che potrà anche scegliere di fare beneficenza ad enti che lei giudicherà più bisognosi o a lei più cari.

L’importante per Silvio Bessone è che il suo uovo con i Girasoli faccia del bene a qualcuno. Ma non è finita qui. Secondo il principio che le buone azioni devono essere portate avanti, Il cioccolato benefico di Silvio Bessone e il consorzio Granda Sapori saranno ospiti al Ristorante il Mulino di Varazze il prossimo Mercoledì 24 marzo un’altra asta benefica: un uovo d’autore sempre con il disegno di Van Gogh, di cui Silvio Bessone è appassionato, ma con un soggetto diverso in omaggio a Varazze, “La Marina” e una cesta dei prodotti del Consorzio della Granda Sapori all’offerente più generoso per aiutare la Protezione Civile di Varazze.

Una serata che vedrà un menù al costo di 35€ (di cui 5€ a persona verranno devoluti dai titolari del Ristorante Il Mulino alla Protezione Civile di Varazze). Gli chef Giorgio Verrando e Massimiliano Zanella utilizzeranno per l’occasione i prodotti del Consorzio Granda Sapori che riunisce imprese artigiane del settore alimentare d’eccellenza, Salumeria, Casearia, Pasticceria, Cioccolateria, Caffè e Vino del Piemonte, regione con una tradizione agroalimentare importantissima e ben vicina alla nostra Liguria per una serata “buona” sotto tutti gli aspetti.