Domani, venerdì 7 maggio, la Città di Albenga avrà l’onore e il piacere di ospitare il celeberrimo chef Gualtiero Marchesi, fondatore della “nuova cucina italiana” e maestro di cucina tra più affermati in Italia e nel Mondo. A riceverlo, la delegazione di Albenga e del Ponente Ligure dell’Accademia Italiana della Cucina, associazione fondata da Orio Vergani nel 1953, e l’Amministrazione Comunale di Albenga. Alle ore 17.00, il noto chef sarà presente all’Auditorium “San Carlo”, dove sarà omaggiato da “Il Piatto Blu”, replica del piatto eseguita dai Maestri Vetrai Altaresi e gentilmente offerta dall’azienda Noberasco, un premio alla carriera che, nelle intenzioni degli organizzatori, verrà assegnato, di anno in anno, a un grande cuoco di chiara fama.

La delegazione di Albenga e del Ponente Ligure dell’Accademia Italiana della Cucina, in occasione della visita di Gualtiero Marchesi, organizza un convegno in cui si parlerà dei prodotti agricoli dell’eccellenza albenganese, quali asparagi violetti, carciofi spinosi, zucchine trombette, pomodori cuore di bue. Presenti al convegno, oltre al Sindaco di Albenga Rosy Guarnieri e all’Avv. Bruno Robello De Filippis, Capogruppo Popolo della Libertà in Consiglio Comunale e Consigliere Comunale con Delega alla Cultura, rappresentanti delle Delegazioni di Genova, Torino, Asti, Alessandria, Pinerolo, Novara dell’Accademia e rappresentanti del mondo dell’agricoltura ingauno. A seguire, un rinfresco offerto dai “Fieui di Caruggi”.