Nuovo successo per gli Under 17 del Basket Albenga che, dopo aver sbaragliato con un perentorio 81-35 l’Aurora Basket Chiavari nella prima giornata di campionato, domano anche il Pool 2000 con un 82-55 che non lascia adito a dubbi circa l’andamento della partita.

Il Pool paga pesantemente l’evanescenza sotto canestro e subisce il ritmo e il gioco imposto dagli ingauni. Dopo un avvio spumeggiante nei primissimi minuti di gioco, i loanesi subiscono il recupero dei padroni di casa che appaiono concentrati e decisi a conquistare la posta in palio.

Già il primo quarto lascia presagire l’andamento dell’incontro e si chiude con un netto 28-10 a favore del Basket Albenga. Nella seconda frazione di gioco la musica non cambia e si va negli spogliatoi con i padroni di casa in vantaggio di ben 28 punti (52-24).

Nella seconda metà di gara gli ingauni si limitano a mantenere gli avversari a distanza di sicurezza e a sperimentare inediti quintetti. Unico brivido nell’ultima frazione, quando gli ospiti si affacciano a un -16. È sufficiente un time-out al coach Romano per ricacciare il Pool al -27 finale.

Tra gli ingauni in evidenza Berra, Giulini e Ruggiero in doppia cifra, vere spine nel fianco della difesa loanese. Tra gli ospiti Bedini e Prato cercano di colmare il pesante divario tra le due compagini.

Pur non riscuotendo, alla vigilia, i favori del pronostico, il Basket Albenga si candida così a recitare un ruolo da protagonista nel campionato. Il prossimo incontro, domenica prossima contro il Tigullio a S.Margherita Ligure, costituirà un nuovo banco di prova per le ambizioni della formazione ponentina.

Tabellini. Basket Albenga – Pool 2000 82-55 (28-10; 52-24; 66-40). Basket Albenga: Bosisio 5, Basso 9, Berra 12, Borgna 0, Bova 5, D’Antoni 2, Ferretti 4, Gallea 6, Giulini 11, Milazzo 0, Ruggiero 15, Sibilla 6.Pool 2000: Bedini 16, Cacace 2, Cavallaro 2, Cerutti 7, Garofalo 6, Laganà 0, Minazzo 0, Prato 14, Servillo 0, Tulumello 8, Zavaglio 0.