Gli Chef danesi della prestigiosa Suhrs Madakdemiet  alla scoperta della cucina ligure con i prodotti agricoli e vitivinicoli della piana albenganese. L’istituzione scolastica ha piú di 100 anni ed  è l’unica del genere gastronomico,  situata nel centro di Copenaghen ha formato ,  nel periodo anteriore all’emancipazione femminile,  moltissime ragazze,  soprattutto di famiglie altolocate, nell’arte culinaria e del bon ton e dell’economia domestica.

L’evento gastronomico, vero e proprio corso di cucina, è   organizzato dall’Istituto F. Maria Giancardi di Alassio, uno dei quattro alberghieri nazionali che quest’anno ha ottenuto il prestigioso riconoscimento “dell’eccellenza” da parte del Ministero dell’istruzione,università e ricerca  in collaborazione con la Coldiretti savonese e l’azienda agricola Vio Giuseppe,  vedrà protagonisti i prodotti della nostra agricoltura, verdure, erbe aromatiche e del nostro mare accompagnati dai  vini della cooperativa viticultori ingauna.

Il programma della giornata inizia alle ore 7.00 nell’azienda agricola di Albenga con la presentazione dei prodotti, a cura dei docenti,  per proseguire poi con la lezione e la preparazione dei piatti e gli abbinamenti dei vini curati dai docenti di cucina e di sala bar Roberto De Palo e Michela Calanruccio del “Giancardi”.

Terminata l’esperienza nell’azienda agricola la mattinata prosegue nelle cucine dell’alberghiero dove gli alunni della “Madakdemiet” prepareranno il pranzo assistiti dai docenti e coadiuvati dagli alunni delle classi terminali dell’Istituto alassino. Dopo il pranzo, dalle ore 15,00 tour guidato alla scoperta delle attrattive turistiche della città di Alassio con i docenti Margherita Ratto , Antonella Annitto e Franco Laureri

Programma:

  • ore 07.00 Albenga  – Azienda Agricola ORTOVERDE di Vio Giuseppe – (collegamento in diretta con trasmissione Buongiorno Regione TG regionale Liguria)
  • ore 07.30 preparazione in diretta TV della ricetta – interviste studenti ed accompagnatori
  • ore 09.00 partenza Istituto Alberghiero Alassio per laboratorio di cucina (preparazione pranzo di degustazione a cura dei     vostri alunni con il supporto dei nostri docenti)
  • ore 12.30 pranzo
  • ore 14.30 presentazione della città di Alassio presso la caffetteria della Biblioteca sul mare
  • ore 15.00 tour della città di Alassio