Alassio: corso monotematico dello chef Nappi

di Claudio Almanzi – All’Istituto alberghiero “Giancardi” di Alassio sono aperte le iscrizioni al corso monotematico “pane e dintorni” che sarà tenuto dal noto chef alassino Leonardo Nappi. Il corso si inserisce nelle molteplici iniziative previste dal Pof (Piano Offerta Formativa) dell’Istituto Statale Secondario Superiore “Giancardi- Galilei- Aicardi” guidato dal Dirigente Scolastico Salvatore Manca. Le lezioni si svolgeranno nelle cucine dell’Istituto Alberghiero “F.M.Giancardi”, il programma dettagliato è disponibile sul sito- blog locale dedicato alla gastronomia http://dallacucinaallapasticceriablogspot.com.

“Durante i corsi- dice lo chef Nappi- che ho tenuto recentemente proprio all’istituto alberghiero alassino ho visto che tra i corsisti c’era un vero interesse verso le regole e le ricette legate alla panificazione. Da qui il desiderio di predisporre un corso monotematico specifico che andasse incontro proprio alle curiosità ed alle esigenze di coloro che hanno particolare interesse verso questo fondamentale aspetto della gastronomia”.

Il programma del corso prevede la realizzazione delle seguenti ricette: Grissini all’acqua, Panini al latte, Pane speciale, Pasta dura, Pan carrè, Panettone salato per tramezzini e canapèe con spinaci, al pomodoro ed allo zafferano. Il corso si svolgerà il 30 gennaio dalle ore 9, alle ore 14 circa. Per avere informazioni più dettagliate è possibile contattare direttamente lo chef ai numeri 3476565375-0182470409, oppure all’indirizzo di posta elettronica chefleonardonappi@alice.it