Agroalimentare: protagonista il pesto ligure

Conferenza stampa domani, giovedì 13 gennaio, alle 12 nella sede della Regione Liguria in piazza de Ferrari per la presentazione dell’edizione 2011 della Giornata Internazionale delle Cucine Italiane (IDIC – International day of Italian Cuisines) che si celebrerà in tutto il mondo – da New York a Singapore -lunedi 17 gennaio e che quest’anno avrà come protagonista il pesto genovese.

Migliaia di cuochi, ristoratori e food lover in tutto il mondo prepareranno tutti insieme, e in contemporanea, la pasta con il pesto genovese, preparato secondo la ricetta autentica certificata dal Consorzio e dalla Regione Liguria.

Una ideale, gigantesca Ola del piatto principe della cucina ligure che correrà lungo i fusi orari di tutti i continenti.

Giunta alla sua quarta edizione la IDIC è promossa dal network itchefs-GVCI che raggruppa oltre 1200 cuochi e culinary professional di 70 paesi del mondo. Si tratta di una mobilitazione di base per dire no ai falsi che danneggiano la cucina italiana e i prodotti alimentari di qualità made in Italy in tutto il mondo. Con gli organizzatori parteciperà l’assessore all’Agricoltura della Regione Liguria Giovanni Barbagallo.