Presentati, all’Istituto Alberghiero Giancardi di Alassio, alla presenza dei rappresentanti dell’AIS Associazione Italiana Sommelier e la FISAR Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori i vini della Fattoria Mantellassi, storico marchio toscano con forti radici alassine.

L’evento ha coinvolto operatori e studenti delle classi terminali, con abbinamenti vino-cibo dall’azienda di Magliano in Toscana, in provincia di Grosseto. L’azienda ha proposto il Vermentino di maremma chiamato “Lucumone”, vino bianco, fresco e profumato, abbinabile ai piatti di pesce e il Morellino di Scansano “D.O.C.G. Mentore”. La fattoria Mantellassi è stata fra le prime aziende toscane a produrre ed imbottigliare il Morellino di Scansano nel 1978, anno della nascita della D.O.C. che vide il capostipite Ezio tra i promotori del prestigioso marchio.

L’occasione ha dato modo, alla famiglia Mantellassi, di presentare agli studenti la seconda edizione della “ Borsa di studio Ezio Mantellassi” destinata agli alunni del corso enogastronomico.

Oltre a ricordare Ezio Mantellassi, la borsa di studio, a lui dedicata, celebra la Riserva 2007 del Morellino di Scansano, chiamata 50°, prodotta lo scorso maggio del 2010, per festeggiare i cinquant’anni della fattoria.