Maggio, mese dell'Asparago Violetto di Albenga con Slow Food

Anche quest’anno numerosi ristoranti offriranno per tutto il mese di Maggio dei menù dedicati al re degli Ortaggi, l’Asparago Violetto di Albenga, presidio Slow Food. L’asparago, ortaggio di eccellenza, è coltivato da pochi produttori nella Piana di Albenga ed è a rischio di estinzione.

Slow Food promuove azioni per aumentare la conoscenza del prodotto e la sua diffusione. Questi i ristoranti del savonese, da Andora a Castelbianco, che hanno aderito alla manifestazione: Alassio – Il Gabbiano, La Vigna, Lamberti, Osteria d’Angi, Panama; Albenga – Babette, Il Pernambucco, Lo Scoglio, Osteria dei Leoni, Osteria del Tempo Stretto; Andora – Rocce di Pinamare; Castelbianco – Scola; Laigueglia – Pacan.

1 Commento

  1. parlate sempre del valore dell’asparago di albenga coltivato da sempre meno produttori ma non vi siete mai soffermati sulla fatica di coltivazione – tutti gli anni sabbia e sarchitura- e la fatica nella raccolta schiena a terra……

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