di Claudio Almanzi – L’andorese Niccolò Bonifazio si è aggiudicato il titolo regionale di ciclismo su strada nella categoria Juniores, imponendosi nella gara unica valida per il titolo, svoltasi su un impegnativo percorso nei dintorni di Ponzano Magra, in provincia di La Spezia. Bonifazio ha vinto una gara tiratissima, disputatasi su un percorso di 103 chilometri che sono stati coperti dal vincitore in 2 ore e 40 minuti, alla media considerevole di quasi 39 orari. Grande prova di Davide Busuito che si è reso protagonista di una fuga di 50 chilometri ed è stato ripreso da undici inseguitori ai meno cinque dal traguardo.

Ottantacinque gli iscritti e solo una settantina al traguardo. Bonifazio ha battuto in volata Pastorino e Troia. Ma altre soddisfazioni per il ciclismo ponentino sono arrivate anche dai giovanissimi. A Borgio Verezzi infatti nel classico Trofeo Grotte di Borgio Verezzi, i ragazzi dell’Unione Ciclistica Alassio, guidata da Angela Gaibisso si sono aggiudicati ben sei delle dodici categorie in programma. Questi i nomi dei sei vincitori: Emma Romano (G1), Silvia Nicosia (G2 ), Beatrice Rosa (G3), Gloria Scarsi (G5), Camilla Pesenti (G 6) e Samuele Manfredi (G5 maschile).

Ecco l’ordine d’arrivo del campio nato reginale juniores strada: 1) Niccolò Bonifazio (Team PBR) 2) Leonardo Pastorino (GB Junior Team); 3) Oliviero Troia (id); 4) Michael Mansani (Casano-Romagnano Guastino); 5) Mario D’Ambrosio (Promo Ciclo Sezione Campagna); 6) Matteo Pozzoli (Gb Junior Team); 7) Davide Busuito (Esperia Piasco); 8) Riccardo Rubini (Casano-Romagnano Guastino); 9) Nicolò Lavazza (Team P.b.r); 10) Federico Felloni (A.c Pedale via Nova Madigan).