Basket Under 13: l’Alassio vince il Torneo "Ivan Cipollina" a Genova

Gran bella giornata per i ragazzi della Pallacanestro Alassio che a Genova hanno trascorso una giornata all’insegna dello sport e della beneficenza grazie all’Uisp Rivarolo che organizza da 10 anni il Torneo Ivan Cipollina dove il ricavato va a sostenere attività in favore di minori meno fortunati. Il Torneo ha visto coinvolte diverse categorie (Under 19, Under 13, Aquilotti, Scoiattoli) che la mattina hanno giocato in vari palazzotti cittadini per poi disputare tutte le finali a Manesseno davanti a una gran cornice di pubblico.

L’Alassio ha partecipato al torneo Under 13 con i nati nel 98/99 e dopo aver vinto le tre partite del mattino ha atteso di disputare la finale per il primo e secondo posto contro il Cogoleto. Una volta assegnati i titoli Scoiattoli e Aquilotti sono scesi in campo i gialloblu alassini contro il Cogoleto che in campionato è arrivato secondo nel girone B regionale. I tempi di gioco, visto l’elevato numero di partite da disputare, sono stati due quarti da 10 minuti. L’avvio della finale Under 13 vedeva il Cogoleto prendere un vantaggio di 7 punti fino alla reazione dell’Alassio che riusciva a chiudere i primi 10 minuti sotto di un solo punto, 13-14 il risultato. Il secondo e ultimo quarto vedeva salire in cattedra l’Alassio che raggiunge un buon vantaggio e a nulla serviva la tripla finale del Cogoleto. L’Alassio vince il torneo con il risultato di 26-24 giocando davanti a centinaia di persone in un bellissimo clima sportivo.

“Siamo contenti di aver partecipato a questo bel torneo dove il devoluto va in beneficenza e siamo contenti per il risultato sportivo raggiunto dai nostri Under 13. In una giornata impegnativa dove abbiamo vinto 4 partite su 4 abbiamo dimostrato che il gruppo dei nati nel 98/99, dopo il terzo posto in campionato nel girone A regionale, continua a progredire. Ringraziamo l’Uisp Rivarolo Genova per l’invito e facciamo loro i complimenti per l’impeccabile organizzazione. Siamo contenti per i nostri ragazzi (e ragazze) che hanno vinto davanti a centinaia di persone e che anche a Giugno sono venuti con entusiasmo e costanza a tutti gli allenamenti, segno della grande passione che hanno per questo sport. Ora chiudiamo la stagione sportiva in attesa del DAY CAMP con i tecnici dell’Armani Jeans Milano del prossimo Weekend e del primo dei due Camp estivi a Calizzano in programma dal 26 al 30 Giugno che vede il tutto esaurito con 50 partecipanti”.