di Claudio Almanzi – Un vero trionfo per il ciclismo savonese è stato vissuto a Busalla, dove le formazioni della nostra provincia hanno conquistato ben otto titoli giovanili regionali di Mtbike. Fra gli alassini hanno ottenuto la maglia di campione ligure Emma Romano (G 1), Silvia Nicosia (G 2), Alessio Cauteruccio (G 4), Beatrice Rosa (G 4 Femm), Samuele Manfredi (G5) e Gloria Scarsi (G 5 Femm), mentre per i laiguegliese le due maglie sono arrivate da Lorenzo Trincheri (G3) e Giorgia Stegagnolo (G 6). La gara è stata organizzata in maniera egregia dalla società Genoa Bike, nell’ambito del 46° Trofeo Mobili Casaccia – 40a Coppa Giacomo Casaccia. Nei G1 si è imposto l’alfiere dell’Us Caramagna Eugenio Costalla che ha preceduto di pochi metri l’atleta di casa del Genoa Bike Riccardo Armanino. Al terzo posto Patrick Gheza del Rusty Bike. In campo femminile successo di Emma Romano dell’Uc Alassio che si è laureata Campionessa Regionale  precedendo Alice Siffredi del Rusty Bike. Nei G2 Matteo Siffredi (Rusty Bike) ha preceduto nell’ordine Alessandro Vignati dell’Uc Laigueglia e Pietro Costa (Genoa Bike). In campo femminile ha vinto Silvia Nicosia dell’Uc Alassio. Nei G3 tris dell’Uc Laigueglia nell’ordine con Lorenzo Trincheri, Andrea Lombardo e Gabriele Gheservi. A Marta Pastore della Ciclistica Bordighera il Titolo in campo femminile. La categoria G4 vedeva dopo un’appassionata ed emozionante battaglia Alessio Cauteruccio dell’Uc Alassio imporsi su Stefano Iebole dell’Uc Laigueglia; al terzo posto Giovanni Costamagna della Ciclistica Bordighera. Fra le femmine vinceva Giulia Bretoni, figlia d’arte ed assoluta dominatrice della gara, ma essendo quest’ultima lombarda, il titolo regionale andava a Beatrice Rosa dell’Uc Alassio che precedeva Giulia D’Alessandro dell’Mtb Sanremo. Grande successo per Samuele Manfredi (Uc Alassio) nei G 5 che portava a casa il titolo regionale precedendo nell’ordine Federico De Luca (Ciclistica Bordighera) e Luca Nadalini (Uc Laigueglia). Nella gara femminile ha vinto Gloria Scarsi (Uc Alassio). Nella categoria regina la G 6 l’ha spuntata Riccardo Moro della Ciclistica Bordighera sul portacolori dell’Uc Morego Walter Parodi e sul rappresentante dell’Uc Laigueglia Gabriele Cosentino. In campo femminile dominio assoluto dell’Uc Laigueglia con Giorgia Stegagnolo e Francesca Saccu che si posizionavano ai primi due posti. Al terzo posto Giulia Pesenti dell’Uc Alassio. Nella Classifica finale per società il titolo regionale Mtb Giovanissimi è stato conquistato ancora una volta dall’Uc Laigueglia Pacan Bagutti con 40 punti. Al secondo posto l’Uc Alassio con 32 punti ed al terzo posto con 19 punti la Ciclistica Bordighera.