Il Memorial Rigardo 2013, torneo di pallacanestro Under 17 maschile giunto alla sua quarta edizione, ha mantenuto le promesse della vigilia. A Loano oltre mille persone hanno frequentato il Palazzetto dello sport Garassini durante questa intensa 2 giorni di basket giovanile ad altissimo livello. Il momento topico è stata la finalissima tra la Virtus Bologna e la Menssana Siena, una classica nel panorama cestistico italiano, che ha visto prevalere gli emiliani (70 a 65) al termine di una sfida intensa ad elevato tasso tecnico.

Ottimo il comportamento dei padroni di casa del Basket Loano Garassini (nella foto) del Coach Campisi e del vice Graziani che, dopo aver vinto la partita inaugurale contro il Cap Genova (62 a 44) e disputato una prova di carattere contro la Menssana Siena (usciti sconfitti 77 a 47), nella finale per il terzo e quarto posto si sono dovuti arrendere all’interessante formazione della Pallacanestro Biella con il punteggio fin troppo severo di 93 a 52. Nella finale per il 5°/6° posto il Pool 2000 Loano ha avuto la meglio, in modo inequivocabile, sul Cap Genova con il punteggio di 80 a 59.

Durante la premiazione sono stati assegnati 2 riconoscimenti particolari: il primo al capitano del Basket Loano, Marco Rigardo, per l’impegno mostrato durante il Torneo, il secondo al talento Tommaso Oxilia tornato a giocare sul parquet loanese da avversario essendo approdato quest’anno alla Virtus Bologna dove dovrà dimostrare di essere un vero campione.