La proposta dell’assessore ligure al Turismo Berlangieri: Dieta mediterranea patrimonio dell’Unesco

Si terrà a Milano Expo 2015 la quinta edizione del Forum Dieta Mediterranea,

Foto Albero dell'Olio
Nella foto: l’albero dell’Olio Extravergine del Consorzio Dop Riviera Ligure a Olioliva 2013 di Imperia

patrimonio dell’Unesco. La proposta, lanciata dall’assessore al Turismo e Cultura della Regione Liguria Angelo Berlangieri venerdì a Imperia, è stata accolta con grande soddisfazione alla chiusura della manfestazione dal presidente dell’Associazione nazionale città dell’olio, partner della Camera di Commercio di Imperia, che con Promoimperia ha organizzato in questi giorni la terza edizione dell’evento e dal rappresentante Unesco e del Ministero delle politiche Agricole alimentari al forum Pier Luigi Petrillo

“Ospitare a Milano Expo 2015 , sul tema della nutrizione del pianeta, il Forum Dieta Mediterranea di Imperia, un evento al centro di un progetto condiviso con Spagna , Grecia, Libano , Egitto e Tunisia e presto anche Cipro, Portogallo e Croazia , non solo è un modo per raccontare a livello mondiale uno stile di vita corretto, ma anche un occasione di sviluppo per i territori rurali e il paesaggio olivicolo e un volano per la promozione della nostra regione all’esposizione universale”, afferma Berlangieri.

Soddisfazione a Imperia anche per l’avvio da parte della Regione Liguria, con il bando annunciato dall’assessore all’Agricoltura Giovanni Barbagallo, dell’Oleoteca Regionale a tutela delle produzioni e delle origini e della tracciabilità. Una iniziativa condivisa dal Consorzio per la tutela dell’olio extravergine di oliva Dop Riviera ligure diretto da Giorgio Lazzaretti, con oltre 500 olivicoltori impegnati nella campagna olivicola 2012/2013, 2.457 ettari di oliveti, oltre 700 mila piante di olivo, poco meno di 5 mila quintali di olio Dop Riviera Ligure certificati.