Novità alla Fiera del Vino di Andora 2013. C’è spazio anche per il cake design alla storica manifestazione di Andora dedicata alle produzioni vinicole e ai prodotti tipici locali, in programma domenica 1° dicembre (dalle 10 alle 19) in località Molino Nuovo. I visitatori saranno già coinvolti in un’atmosfera natalizia con stand dedicati ai regali e corsi per imparare a decorare i panettoni e fare i biscotti con le decorazioni di Natale. Per i bimbi ci saranno laboratori di decorazioni natalizie e di creazione con la pasta da zucchero.

Le eccellenze tipiche della Val Merula, della Liguria e del Basso Piemonte, sono le protagoniste della fiera che propone un percorso di degustazioni e vendita di vini, prodotti tipici, eccellenze alimentari quali olio extravergine d’oliva, prodotti sott’olio, salse e formaggi. Non mancherà il Presidio Slow Food con il formaggio di pecora Brigasca. E chi ama il pesto, sappia che in Ligurio è proprio Andora ad essere per importanza la seconda piana produttrice di basilico D.O.P..

La Fiera del Vino, organizzata dall’Assessorato alle Manifestazioni del Comune di Andora, in collaborazione con la ditta Espansione Eventi, assegnerà anche il rinomato premio “DegustAndora” a cura della FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori), giunto alla XIV edizione. Si tratta di un concorso per vini suddivisi in categorie: bianchi, rossi, vini da dessert e passiti. Inizio lavori ore 10,00 e premiazioni ore 15,00. Nell’area della Fiera si svolgerà anche un’edizione speciale del Mercatino del contadino, con i prodotti a KM zero della aziende agricole della piana di Andora.

Per gli appassionati di degustazione, alle ore 11,30, si svolgerà l’incontro “Vino e altro attraverso un percorso con i 5 sensi” a cura del laboratorio di didattica del Museo del Gusto di Frossasco.

Due i corsi a cura di Master Cake Design, tenuti da Debora Biancardino collaboratrice di Cucina Chic: alle ore 10 e alle ore 16, “Biscotti da regalare: preziose decorazioni natalizie”. Il corso prevede il ricorso alla tecnica basata sull’uso della pasta di zucchero e del cioccolato plastico. Un vero e proprio “Modelling” a basso rilievo su biscotti. I corsi sono a numero chiuso per prenotazioni: 338 7338321 o info@espansioneeventi.it. Alle ore 14,30 è anche prevista una Demo di Cake Design “Il Presepe di zucchero sul panettone”.

Dalle 10.30 e dalle 14.30, per i bimbi laboratori e animazione a cura di Kolorando “giochiamo e decoriamo con la pasta di zucchero” e con ll Mondo di Alice con il “Truccabimbi” e “Pitturiamo e decoriamo l’albero”.

Nell’area ci sarà anche l’Esposizione di auto d’epoca curata dai Viaggiatori del Gusto by Autostory con un percorso storico a partire dagli anni ’50 con le auto di maggior interesse con pezzi unici da collezione della casa automobilistica Alfa Romeo.

Appuntamento imperdibile anche quest’anno la tradizionale Castagnata & Vin Brulé a cura del Gruppo Alpini Val Merula. Per raggiungere Molino Nuovo è previsto per tutta la giornata un Trenino turistico con percorso circolare dalla costa all’entroterra con partenze da piazza Santa Maria ore 10,00 – 11,00 – 12,00 – 14,30 – 15,30 – 16,30.