Erano presenti, tra gli altri, l’Assessore Sergio Lugaro in rappresentanza dell’Amministrazione Comunale (nella foto insieme a Matteo Sacchetti di CNA Savona e al maestro cioccolatiere Stefano).
“Per tre giorni, dal 29 novembre al 1 dicembre, il centro di Savona profumerà di inebriante cioccolato utilizzato per le lezioni di cioccolato, – ha sottolineato Paola Freccero Presidente di CNA Savona – con laboratori per bambini e adulti, stand aperti dalle 10 alle 20. Saranno inoltre esposti capolavori di cioccolato, per un viaggio alla scoperta del cioccolato puro”.
“ACAI si rivolge al consumatore finale – ha detto Maurizio Obialero, presidente di ACAI – e si propone sulle piazze italiane per offrire una cultura del cioccolato e per insegnare a scegliere cioccolato di un certo livello. Un percorso di pannelli esposti lungo le tensostrutture che ospitano gli stand insegna la storia del cioccolato e la sua attuale produzione che deriva per lo più dal Sud America”.
Presso gli stand degustazione, inoltre, sarà possibile provare gustosi abbinamenti di caffè, grappa e cioccolato. Umberto Curti di Ligucibario®saggista di storia dell’alimentazione e blogger, curerà tre demo-conferenze (tutti i pomeriggi alle 17.30) dai titoli “Le origini del cioccolato”, “La produzione del cioccolato”, “La degustazione del cioccolato” e imparare molto sul cacao e sul cioccolato leggendo la brochure bilingue (italiano e inglese) preparata da CNA A scuola di cacao. Gli orari di apertura della Fabbrica del cioccolato puro in piazza a Savona sono: Venerdì dalle 10 alle 20; Sabato dalle 10 alle 23 ; Domenica dalle 10 alle 20.