Loano: da domani la Sagra del Crostolo

Venerdì 23 e sabato 24 luglio, sul lungomare di Loano, nei pressi della Casetta dei Lavoratori del mare si svolgerà la Sagra del Crostolo. Ad organizzare l’iniziativa è l’Associazione Sagra del Crostolo con il patrocinio dell’Assessorato al Turismo e alla Cultura del Comune di Loano.

Venerdì 23 luglio, dalle ore 18.00, si potranno gustare i “Fugassin”, pasta di pane fritta. Sabato 24 luglio, a partire dalle 18.00, i volontari dell’associazione inizieranno a friggere. Sono più di duemila i Crostoli che finiranno nel padellone in acciaio, di due metri di diametro, che contiene oltre 150 litri di olio.

Ad amalgamare gli ingredienti, secondo la tradizionale ricetta che dal 1958 si tramanda di generazione in generazione, saranno le esperte“cuoche” dell’associazione.

Il ricavato della manifestazione sarà devoluto alle società sportive loanesi. In caso di maltempo l’iniziativa proseguirà fino a domenica 25 luglio.