Ingauni e Matuziani OK a Formia e Favignana

di Claudio Almanzi – Grandi soddisfazioni per i velisti matuziani ed ingauni in due importanti competizioni: a Favignana Paolo Bonomo e Roberto Bruno hanno vinto il prestigioso Trofeo Florio, mentre a Formia Davide Vignone e Matteo Ramian, due grandi promesse prodotte da CnAlbenga (ed ora in forza allo YC Sanremo) sono in testa al Campionato Italiano Cico della classe 470. “Aurora” , il Canard 41 di Paolo Bonomo e Roberto Bruno, ha conquistato, con grande soddisfazione di tutto il mondo velico della Riviera di Ponente, il Trofeo Ignazio Florio, una delle regate più prestigiose del Mediterraneo. La vittoria è arrivata proprio all’ultimo giorno, quando Aurora è riuscita a piazzarsi di fronte a Verve e a conquistare l’ambito trofeo, conducendo una regata mozzafiato, con un vento decisamente intenso. Ora Aurora affronterà un’altra importante competizione, la Rolex Middle Sea Race, a Malta, in calendario dal 18 al 30 ottobre. Intanto a Formia gli ingauni Davide Vignone (18 anni) e Matteo Ramian (17 anni) atleti dello Yacht Club Sanremo, allenati da Fernanda Sesto, stanno partecipando al CICO, il Campionato Italiano Classi Olimpiche, che si concluderà domenica. Dopo tre prove i promettenti campioni guidano la classifica nei 470 dopo aver ottenuto un terzo, un primo e un sesto posto.

Nel fine settimana inoltre parecchi velisti ponentini saranno anche impegnati a Celle Ligure dove si svolgerà il Trofeo Pharos per Laser Standard, Radial e 4.7.