Continua la sfida dei piatti del cuore della Città del Muretto

Il Memorial Bartolomeo Marchiano, alla sua seconda edizione, vede impegnati nella seconda sfida ai fornelli gli alunni dell’alberghiero di Alassio e i custodi delle ricette del Centro. I custodi della tradizione culinaria della città di Alassio hanno trasmesso alle nuove generazioni di chef le “ricette del cuore” nel ricordo di un grande maestro della cucina della Baia del Sole: Bartolomeo Marchiano, padre di Angelo, già leader degli albergatori liguri ed impegnato da sempre nella trasmissione della cultura dell’ospitalità alle nuove leve del turismo.

Sia il cima all’alassina, cucinata dalle signore Maccagno Gina e Bovo Maria del borgo “Barusso”, sia il cappon magro, preparato da Germana Romano, ricetta del borgo “Centro” o “Piazza” sono stati accompagnati dai vini Vermentino e Pigato della cantina Alessandri Massimo, presentati dai delegati della FISAR Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori Anselmo Nardo e Presbulgo Piero. L’azienda Alessandri Massimo nasce nel cuore dell’entroterra imperiese. Fortemente legata alla tradizione, affiancata dalle nuove tecnologie, l’azienda a conduzione famigliare è basata soprattutto sulla produzione del Pigato, radicato nel territorio, ed inoltre, con l’impianto di nuovi vigneti di Granaccio, Syrah.

Una giuria di esperti giudicherà, attraverso una scheda di valutazione, il lavoro dei team di giovani chef ed al contempo assegnerà ad ogni piatto del memorial un punteggio che consegnerà, alla fine di tutti gli appuntamenti previsti il titolo di “Piatto del cuore”. Altro appuntamento saranno il 22 marzo 2011 con le sfide tra Moglio e Fenarina .

L’evento è organizzato con il contributo del Comune di Alassio, assessorato alle politiche sociali, della fondazione Marchiano, della Conad, della Vecchia Alassio, con il patrocinio di Regione Liguria, Provincia di Savona, in collaborazione con Sloow Food, Associazione Albergatori di Alassio e Laigueglia, Tgevents.it ed Eccoci Eventi e coordinato dai docenti Antonella Annitto, Franco Laureri, Monica Barbera, Norberto Andreoni, Paolo Madonia, Michela Calandruccio, Agnese Bove, Francesca Gilli, Rita Baio , Katiuscia Giuria e vedrà impegnati gli alunni delle classi V A TSR, V BTSR e II C SAR.